МАЛЬЧИК
МАЛЬЧИК
Мальчик не спал!
Под одеялом, свет фонарика
– солнцем был.
Мальчик мечтал!
Мама достала, книги очкарика
И запретила читать
Чтобы жил – не тужил…
Мальчик заплакал!
Когда по сценарию, умер герой.
Мальчик царапал
Сценарий аварии, детской рукой.
Мальчик решился!
Волшебником стать, сценаристом
Мальчик – творился…
Чтобы не врать, жизнь пролистывая
С листа чистого.
Мальчик поклялся!
В своих сценариях – не убивать
Старея, мальчиком остался
Да, если полюбить сумел – попался…
Попался, научившийся читать!
Февраль 2018