КТО СТОИТ У КОГО ЗА СПИНОЙ

КТО СТОИТ У КОГО ЗА СПИНОЙ
(Не моё, но обо мне когда то)
 
 
Две подружки. Пришлось с ними ехать с вокзала.
И одна, что стояла по соседству со мной,
Наклонилась к другой и чуть слышно сказала:
«Здесь стоять неудобно, матрос за спиной».
 
Отошли. Оглянулись, окинув презреньем,
Пошептались чуть-чуть (не расслышал о чём),
Похихикали тихо всего лишь мгновенье,
Но опять остановка, и вот мы - втроем.
 
Я приехал сюда из далёкого края,
Где не страшен матросу ни холод, ни зной.
Плохо, видимо, эти вот дѐвицы знают,
Кто стоит у кого каждый день за спиной.
 
 
(Из флотского фольклора 1971 -1973г.г)
 
 
Причесал, дополнил и подредактировал
© Badboy®, 23.02.2018