Радиомолчание (часть 2)

Радиомолчание (часть 2)
Кругом лишь слышно клокотанье:
Низкочастотно дышит Млечный путь,
Сверхновых отблески сиянья,
Застыли, словно шариками ртуть
 
Здесь прирастает царство летаргии,
Упрочив сон на миллиарды лет,
И спутников сигналы подобно литургии
Нам возвещают риторический ответ,
 
Что поиск Бога в радио-эфире
Диапазона сверхкоротких волн
Не дали людям Знания о Мире,
О Том, чей попытались они присвоить трон
 
В полифонии звенящей тишины
Не может Сапиенс понять:
Его потуги космосу смешны →
Черед Иных земную карту разыграть!
 
(с) 2015 Михаил Немиров