СЛЕПОЙ ДОЖДЬ

           СЛЕПОЙ ДОЖДЬ
 
Когда в окно мне шум дождя ворвется
И брызги капель оросят цветы,
Небесный лик вдруг юно улыбнется -
Любимые, прекрасные черты.
 
И снова тишь, и снова солнце светит.
Искрятся окропленные  цветы…
Непосвященный так и не заметит,
Что через годы приходила ты.
 
А я стою, виденьем очарован,
Как волшебством мне этот миг дарован,
В него втеснилась давняя мечта.
 
Душа встревоженно видением томится,
Трепещет сердце, будто в клетке птица:
Влечёт моей любимой красота.