Тишина
* * *
Какой ты, берег тишины,
Приют раздумий и покоя?
Понять бы, что это такое,
Конец реальности, иль сны?
Травыۢ беззвучное шептанье,
Дождинок капли на листву,
Ночное вязкое молчанье,
В котором тихо я плыву…
Как многозначна тишина!..
Всё это так… всё так, конечно,
Но пусть она не станет вечной,
И пусть… я вынырну из сна!