Любовь поэта

Я снова слезами залил бумагу,
А ручкой разрисовал весь лоб:
Горе поэт, к любви твоей не может придумать глагол!
И существительных с местом и временем
Под твое помешательство не подобрать.
Я не прошу учить любить,научи меня тебе доверять...
Я выбросил все частицы из русского языка,
Лишь для того, чтобы на каждую строфу хватило частичку тебя!
И послал к черту каждое обстоятельство ,
Так как пунктиром не обозначишь твои обязательства.
Это даже не карта, не путь и след
Память хранит лишь обрывки фраз,
Пересматривая их значение по 100 лет.
И я все ещё шлю,
Из вакуума мучениской сатирики,
Тебе, огромный привет -
С любовным подтекстом лирики.
И пусть самые жестокие критики советуют мне вызвать врача -
Над чертогами омута глаз твоих не властна ни одна рука палача!
И пусть твои чувства за небом у бога схоронены,
Я, клянусь крестом своим, они мне тоже позволены!
Только вот есть на свете одна заковырка:
Мы с тобой слишком разные существа, нас нельзя назвать половинками.
Я пытался тебя забыть, проклиная весь литературный род,
Но я кое-что забыл:
Ведь не бывает у сердец - собачьих и лошадиных пород.