Рассвет на крыше
Город рисуется в сумерках синего цвета,
Свет фонарей не дойдёт до чернеющих крыш.
Будем мы целую ночь ждать на крыше рассвета,
Будет в руках шевелиться подвявший камыш,
Будет весёлое, тёплое, бурное лето.
В сумерках всё исчезает до нового дня,
Нас не увидеть, мы слились с росой и закатом,
Шум от заката мы слышим из шума дождя,
Стало пространство от ливня совсем полосатым,
С запада Солнце нам дарит кусочек огня.
Сплавились Солнце, и ливень, и сумерки вместе,
Огненный сплав бьёт по крышам, по стенам течёт.
Город рисуется в сине-оранжевом цвете,
Ночь завершится, и вспыхнет горячий восход,
Встретимся скоро в оранжево-синем рассвете!..