Цветы на магнитном поле

Дотронься! Не бойся!
Почувствуй в подушечках ток.
Слова не уместны,
А слёзы... Реви, не стесняйся.
Под небом свинцовым,
Из толщи асфальта - цветок.
Он слабый пока,
Но настойчиво тянется к пальцам.
 
Выходит, нам врали!
А может... Никто и не знал.
Лишь в маминых сказках
Я слышал про лес и озёра.
А помнишь, однажды,
Листали столетний журнал.
Пусть время старалось,
Цветы на обложке - не стёрло!
 
Он хрупкий на вид,
И ему не умыться росой.
Оранжевый шар
Ядовитого солнца - в награду.
Магнитное поле,
Стальных мегаполисов зной,
Для маленькой жизни,
Лишь временной были преградой.
 
Начало положено,
Верю - другие цветы,
Потянутся к небу,
Безликий бетон разбивая!
Магнитное поле
Истопчят людские следы...
Весь город сбежится...
Пьянея. Толкаясь. Срывая.