Увы, отныне мир таков.

 
Увы,
отныне мир таков,
Что быстро
в нём оценят,
кто ты:
 
Ум
это «дойка» простаков,
Вкус
есть обжорство до икоты,
Слух
(утончённый) –
звон монет,
Весомость –
денежная масса.
 
…Всем,
у кого доходов нет,
Пора
ворота дёгтем мазать!
 
 
 
 
09.04.1996