ПОЕЗД ВО ВЛАДИВОСТОК
Отбывает из столицы
Поезд во Владивосток .
К морю синему стремится ,
Словно в сказке лепесток ...
Мчится прочь от лицемерных
И спесивых москвичей .
От политиков неверных
И от злых бородачей ...
Мчит к мостам у океана ,
К белоснежным теплоходам ,
К сопкам в облаках тумана
И в штормах бурлящим водам ...
Здесь остаться поезд хочет -
Чтоб ржаветь под плеск волны ,
Гул буксиров среди ночи
В дальнем краешке страны ...
Лучше в груду превращаться
Бесполезного металла ,
Чем по новой возвращаться
На столичные вокзалы ...