ДУШЕВНЫЙ СВЕТ ИЗ ТЕМНОТЫ ВИДНЕЙ
Увидеть Млечный Путь несложно ,
Но лишь вдали от городов ...
Неоновых огней свет ложный -
Оптический обман безбожный ...
Но лишь на мягких берегах прудов
Галактику легко увидеть можно !
Обманный свет туманит глаз ,
И в жизни так же происходит ...
За вспышками рекламных фраз
Вдруг узнаём жизнь без прикрас ,
И разочарование приходит -
Увы , у всех бывает первый раз ...
В безликом свете уличных огней
Становится невиден свет души ...
Мы в чёрном царстве проклятых теней
И бездуховность - парадигма наших дней
Но архиистина скрывается в тиши -
Душевный свет из темноты видней !