Липецк

Город стоит на изломе
Странноприимной земли.
В каждом древесном проеме
Вижу родные огни,
 
Вижу подъемы и спуски,
След неприметных утрат.
Мне вспоминается узкий
Скучный и скверный Арбат.
 
Смех превращается в ветер -
Мы его ловим вдвоем.
В каждом случайном ответе
Есть небольшой водоем.
 
Здесь обозначено время
Еле заметно: с креста
Падает на́ три ступени
Тень - неподвижна, проста.
 
Тело, конечно, пристрастно,
Но за душой - ни гроша.
Хрупкую корочку наста
Правым ботинком кроша,
 
Делаю выводы. Первый:
Я здесь надолго. Второй:
Сдавшие осенью нервы
Восстановились. Живой.
 
Небо гудит над лесами,
Правильно выбритый след
Держится где-то, местами
Сходит бесследно на нет.
 
13.01 - 03.03.18.