Как славно ты держишь бокал...

Как славно ты держишь бокал,
Как будто в нем целая вечность!
И кто тебе только сказал
Про то, что нельзя нам беспечно
 
Вот так вот сидеть за столом,
Дыша, как всегда, непогодой?
И думать о чем-то большом,
Не связанном, к счастию, с модой,
 
О свежем, как южный прибой,
И светло-простом - без сомненья.
Так можно примерить покой
На наше бесцельное время.
 
17.10.2017