ПОЛЯ

 
А  здесь, за синим  окаемом,
 
  Где стебель  скошенный  зубат,
 
Легли  на  отдых  с  тихим стоном
 
Поля, родившие  хлеба.
 
             Поля! Поля!  Ржаное  плато
 
             На теле матери-земли.
 
             Еще  вчера, а  не  когда-то,
 
             Они  и  зрели  и  цвели.
 
И  ветры  шалые  не  грубо
 
Трепали  их  за  гривы  кос,
 
И  целовать  в  ржаные  губы
 
Сюда  слетались  за  сто  верст.
 
              А  нынче? В  ярких  красках  меди,
 
              С  грустящей  осенью  в  ладах,
 
              И  косы  срезаны  и  лето
 
              Уже  заметано  в  скирдах.