В ловушке Зима

Аудиозапись

В открытый колодец Зима провалилась случайно.
Ладони сожгла об горячие, грязные трубы.
Всю ночь просидела, глазея на небо печально.
Кусая в слезах, пересохшие, тонкие губы.
 
Всю ночь прострадала, считая уснувшие звёзды.
На помощь звала, от бессилья кидаясь на стены.
В ловушке Зима - и спасенья не будет возможно.
Уносит мольбу в никуда глупый ветер весенний.
 
Облезлые кошки шипели на странную гостью.
Кружили вокруг, не решаясь идти в наступленье.
Зима им казалась огромной и сахарной костью.
А мокрая ночь для обеда - прекрасное время!
 
Напрасно Зима умоляла небесные силы.
Напрасно кричала в угрюмые, мокрые крыши.
Ведь кто-то снаружи, с ворчанием крышку задвинул,
Слова прошептав -"Умирай! Я тебя ненавижу!"
 
-------------
К теме прикрепил песню на свой стих. Слова мои, музыка Сергей Кузнецов, создатель группы "Ласковый май" (Белые розы, Розовый вечер). Поёт Жека Коннов