Воспоминаний несть числа ряды

Воспоминаний несть числа ряды
Идут в атаку грозными стенами.
Так массы на дыбы поднявшейся воды
Становятся несущим смерть цунами.
 
Простое «Жизнь прожить – не поле перейти»
Вдруг обретает форму жизни смысла.
И не исхожены по-прежнему пути,
И спутаны в клубок события и числа,
Который день за днём придётся размотать,
Вперёд по нити продвигаясь к смерти,
Воспоминаний умножая рать
Канатоходцем с Веры жердью
В руках…
Увы и ах!