За Победу!

За Победу!
Пройдя по всей Европе,
Стряхнув всю пыль с сапог,
Уставший в край в итоге
От фронтовых дорог,
Солдат прошёлся ваксой,
Навёл победный блеск,
С гармошкой, с песней, с пляской
Взметнулся до небес!
Мы дети все Победы
Великой той весны,
Мы помним все заветы
Бессмертной той страны!
С Советским всем Союзом
Москва и Ленинград,
И Сталинград наш с Курском
Выходят на парад!
Одесса, Севастополь,
И Тула, Киев, Минск,
Пусть видит вся Европа
Наш флаг взмывает ввысь!
Про города и сёла,
И хаты деревень,
Про них солдат весёлый
Выводит нашу песнь!
Играй гармонь-трёхрядка,
Блести кирзой сапог,
С солдатами вприсядку,
На Пасху с нами Бог!
И крест наш серп и молот,
И плащаницей стяг,
Взметнулся над Европой
Победный красный флаг!
Отцов героев вспомним,
Всех тех, кто победил
Стаканы всклянь наполним,
Спасибо скажем им!
 
 
День Святой Пасхи, 6 мая 1945 (23 апреля по церковному календарю) – знаменательным образом в этом году приходился на день памяти св. Великомученика Георгия Победоносца. Шла Пасхальная Неделя!