Из Самары домой

Аудиозапись

Как всегда, «на последней минуте»,
На подножку запрыгнув в вагон,
В своенравном тепле и уюте,
Расслабляюсь, и вновь клонит в сон.
 
За окном полей серых просторы,
Средь деревьев лачуги порой,
Но и эти пейзажи мне милы,
Ведь они – это путь мой домой.
 
Путь из статного, знатного града,
С величавой и гордой рекой,
Где бывать – это Бога награда,
Но я гость и я еду домой.
 
И куда бы меня ни бросало,
Где б я не был, любою порой;
Я всегда говорю с упоеньем:
Это счастье, вернуться домой!
 
21.11.2012