ГОЛУБОЙ РАССВЕТ

"Заметался пожар голубой"
С.А. Есенин
 
Задымился рассвет голубой
Над прибрежным колючим туманом,
Белым облаком дым над трубой,
Будто бубен в руках у шамана.
 
Предвкушая разбуженный звук,
В напряжении пальцы застыли,
И готов непоседа-каблук
Побежать по берёзовой стыни.
 
В тишине не дрожит лёгкий лист,
Не качается маятник тонкий,
И паук – виртуоз и артист –
Не готовит для мухи пелёнки.
 
А в душе сиротливой – покой
На гитаре играет негромко,
Колокольчик вздохнул под дугой,
В напряжении вздрогнула тройка...
 
Понеслась, завихряя туман,
Из ноздрей рвётся клочьями пена;
В дикой пляске уставший шаман
Опустился пред ней на колено.
 
Не пойму: то ли явь, то ли сон...
Яркий свет над степным покрывалом.
Там рассвет золотым колесом
Распускает зарю бантом алым.
 
19.02.2017, ©Владимир Коробов