лёгкая жизнь

мне поведала случайно,
как жилось в чужой стране.
слёзы катятся в отчаянии,
жизнь текла в кромешной тьме.
 
где искать обрывки рая,
неспокойной голове.
жизнь прожить забот не зная,
ты в раю, сам на земле.
 
только это не случилось,
паспорт выкрали и что
монотонно избивая,
честь забрали не за что.
 
случай,шанс один бывает,
суматоха, гвалд в порту.
танкер с нефтью разгружают,
соотечественники тут.
 
ФСБ потом глумилось,
как,зачем и почему.
напряжение остыло,
вот в кафе с тобой сижу.