мой тост за военных!..

мой тост за военных!..
Сияет солнце, снег искрится,
А в День защитника страны
В деревне нищей и в столице
Герои - все её сыны.
 
И даже Вовка правомочно
Отметит «красное число»,
Хотя его от службы срочной,
Как говорится, пронесло,
 
Не надо на него с презреньем
Ребятам-сверстникам смотреть:
Он не прошёл служить по зренью,
Имея стёкла минус шесть.
 
Хоть случай и не без подвоха...
Вован, чтобы дефектным стать,
Короче, чтобы видеть плохо,
Спецом очки носил лет пять.
 
…о чём жалел во время оно,
Ему светил высокий пост,
А Вовка не носил погоны…
За тех, кто носит их,
мой тост!..