Советы сэра Голсуорси

Выйду из тени суровых урочищ,
как посоветовал сэр Голсуорси.
Больше не буду такой, как ты хочешь,
просто уйду в моросящую осень -
без багажа, без зонта, без оглядки
в темень походкой игриво-развязной.
Вздрогнет режим тишины и порядка,
гулко давясь заключительной фразой,
крепко избитой нещадной зубрёжкой
до типунов и оскомин иллюзий,
поднятой в небо крылатой и хлёсткой
зрелой семантикой - хуже не будет.
 
К смутной коллизии нового текста,
в пику страстям сериального мыла,
лихо несёт меня в спешное бегство
чувств полумёртвых нечистая сила.
 
Кристина Штейн «Выйду из тени»
 
 
Сэр Голсуорси дает мне советы
Выйти из тени урочищ на свет и
Стать не такой, ты какой меня хочешь.
«Выйдите в осень! Пусть дождик вас мочит-
Пляжной походкою, бедра качая,* -
в тьму - без оглядки!.. Не исключая
флирта . Багаж, как и зонт, не берите.
Звать станет - не покоритесь. Боритесь!..
Мир тишины и порядка встряхнёте.
Пусть он подавится фразой блокнотной,
Отколошмаченной жестким долбленьем
И, типунов и оскомин отмщеньем,
Поднятой в небо осмысленной, зрелой!..»
Хуже не будет. От букв отупело
Мутной усобицы нового текста,
В пику слезам мыловаренных серий,
Воя, кусает бок и зубы щерит.
 
*/ Лучше – «качающей» и «не исключающей» . Увы, в размер не вписалось