- один поэт в семьи кругу… (Пушкину Александру)

- один поэт в семьи кругу… (Пушкину Александру)
Блажен в златом кругу вельмож
Пиит, внимаемый царями.
Владея смехом и слезами,
Приправя горькой правдой ложь,
Он вкус притупленный щекотит
И к славе спесь бояр охотит,
Он украшает их пиры,
И внемлет умные хвалы.
Меж тем, за тяжкими дверями,
Теснясь у черного крыльца,
Народ, гоняемый слугами,
Поодаль слушает певца.
 
1827
 
blazhen-v-zlatom-krugu-velmozh
Пушкин Александр
 
______________________________
 
Один поэт в семьи кругу
Вслух зачитал свои творенья,
А домочадцы - ни гугу,
Не тешат барда самомненья…
Тогда творец пошёл в народ,
Обижен сильно невниманьем,
Уверенный, что там найдёт
Признание и пониманье.
Но нет успеха на ура,
В толпе иные интересы,
Не имут славы нихера
До сей поры стихи
повесы…
 
2018
:о)bg