"Новый день"

Утро ранее, чай, я сижу у окна,
Фонари угасают за звездами вслед,
Никуда не спешу, я сегодня одна,
Обнимает за талию флисовый плед,
Мои губы целует в ответ тишина,
Просыпается мягкий, ласкающий свет,
Вся прозрачность вокруг пестроты лишена,
Я хочу так молчать ещё тысячу лет,
Непогода и слякоть - такая пора,
Вероятно, взрослеть мне настала пора.
 
Неподвижная улица заново ждет
Самых свежих хороших, плохих новостей,
Паутину случайностей небо плетёт-
Кто и с кем повстречает кого из людей;
Кто-то мост в потускневшее прошлое жжет,
Кто-то ищет для сердца разбитого клей,
Кто-то чай точно так же задумчиво пьет,
Я коснусь его мыслью - мне станет теплей.
За окном непогода сегодня с утра,
Мне в глаза полуснежно попала хандра.
 
 
Постепенно вокруг просыпается день,
Я смотрю на прохожих, что тихо снуют,
По лицу у кого-то проносится тень,
У кого-то от счастья ресницы поют.
За окном непогода, всё тает, капель,
Моя комната - мой безопасный приют,
Не заправлена с ночи осталась постель,
Создавая тем самым особый уют.
Новый день расцветает, зовёт со двора,
Вероятно, взрослеть мне настала пора
 
Утро ранее, чай, я сижу у окна,
Фонари угасают за звездами вслед,
Никуда не спешу, я сегодня одна,
Обнимает за талию флисовый плед,
Мои губы целует в ответ тишина,
Просыпается мягкий, ласкающий свет,
Вся прозрачность вокруг пестроты лишена,
Я хочу так молчать ещё тысячу лет ,
Вероятно, взрослеть мне настала....