Осознание

Всю жизнь свою старательно учусь,
Пытливой остроумностью горя,
Ладонь прижав у сердца,- поручусь,
Что все эти старания не зря.
 
С любовью прочитала сотни книг,
Учу детей, учусь сама с детьми;
Завязываю уйму новых лиг-
Знакомлюсь с превосходными людьми.
 
Ответственно прожёвывала ВУЗ,
Все практики, теории чтоб знать,
И даже глубину бильярдных луз
Недавно удалось мне разгадать.
 
Прилежная, учила языки,
В словах купалась, словно в цвете роз,
И на вопрос француза: "Tu es qui?"
Ответила б :"Je suis madame sérieuse".
 
Часами занималась на ф-но-
Лелеяла все прихоти его,
И наконец-то вынесла одно,-
Что я не знаю в жизни ничего!
 
Решительно, я знаю в жизни что? -
Огромное, ничтожное "ничто"!!!