Черныш

Черныш
 
 
Мяу, глупенький Черныш,
Дышишь? Слышишь? Мой дурак.
Всё залижет кошка-мама,
Лапы, хвост, остатки уха.
 
Мы с тобой поймаем мышь,
Мышь, каких не знал чердак!
Будет нам, под чемоданом,
Сытно, в мокрый день, и сухо.
 
 
Дышишь? Слышишь? Не пугай!
У собак слюна с отравой,
Оттого - в молочной пенке
Каждый твой клочок пушистый.
 
Сам соседский попугай,
Что дразнил нас хриплым мяу,
Не шумит, притих за стенкой,
Знать, волнуется волнистый.
 
 
Ночь на улице, и гром.
И газон с лечебной травкой -
Порван, перебит, разбросан
Ливнем, силой в пёсью стаю.
 
Осень сварит суп с котом -
Стоит выйти, без приправы.
Что ж, котёнок с тёплым носом,
Ты терпи... пока спасаю.
 
 
Встал. Мяукнул. Зашатался.
Спрятал морду в старых платьях.
Сопли, слёзы (кошки плачут!)
Ох, влетит тебе за дело!
 
Что, без мамки прогулялся?
Девять жизней в раз истратив,
И мои забрал в придачу!
А ещё - я стала белой...