" И ты, упоённая в прелести!.."
И ты, упоённая в прелести,
Кичащая блеском камней,-
В зловонной обрящешься, старости,
И станешь - добычей червей...
Душа же, грехами изрытая,
Отправится - к Богу на Суд! -
Отнюдь, не духами залитая,-
Одна, за роскошный свой блуд...
Увы, не на бал с скоморохами, -
С бесами, окажешься вдруг! -
С истошными воплями-соплями,
И ужасом тщетных потуг...
И жертвой, Суда Неумытного,-
В кромешной обрящешься тьме,-
Огня и червя ненасытного, -
По чьей? - по своей же вине!
Но крику прозренья столь позднего,
Тогда уж не внемлет - никто! -
Побойся ж прещения грозного!
И плод принеси - во все сто!..
Грехи своей ветреной младости,
Слезами смирения покрой, -
Един есмь Источник всех радостей! -
Ему свое сердце открой!
Кто рекл: «Не хощу смерти грешнаго!» -
Имел, и тебя Он, в виду!
Без Бога - и здесь - тма кромешная! -
И мрак безутешный - в аду!
И ты, упоённая в прелести,-
Возстань же, с надеждой, мой друг!
Есть рай нескончаемой сладости!!!
Есть ад — не с ромашками луг!
Се, Царствие Божие - нудится! -
И нуждницы, внидут туда! -
Где скорби, все беды - забудутся!
Где Господа славят - всегда!!!
Где все пребывают - счастливыми! -
Где День Невечерний есть - Свет! -
Потщимся ж, не стать сиротливыми,
Чтоб Богу дать - добрый ответ!