" Ты сам, мой друг, себя прохрюкал!.."

Что Он, по жизни, тебе должен? -
Чего ж ты недополучил? -
В чём отказал тебе когда?
Что сир и наг, - твоя беда!
 
В своих глазах ты был, так важен!..
Да пред Творцом обезображен,-
И Он — за грех тебя смирил, -
И проучил и вразумил!
 
Ты сам, мой друг, себя прохрюкал! -
Блудил - на Небо не взирал...
Свои всё похоти баюкал...
В кал тинный, сам себя втоптал!..
 
И — у разбитого корыта...
Такой вот каверзный финал! -
Душа изъедена-изрыта...
И всё, что было - промотал...
 
Не подвизался ты в бореньи,
Страстей своих и похотей,-
Молись теперь в уничиженьи,-
И кайся, горьки слёзы лей! -
 
Христу - не нужен «злый» твой гонор,
Он просит - сердце у тебя! -
Ты припади к Нему, любя,-
Он - твой Отец, и Врач, и Донор!
P.S.
О, злое, злое наше сердце! -
В нем «гади» - их же несть числа!..
По жизни — хуже иноверцев! -
Душа - грехами поросла...
 
Христом засеянная нива -
Ты страждешь тернием страстей!..
И сеет плевы враг учтиво...
И стадо выпустил свиней...