Глумятся над телом распятой Любви...

Глумятся над телом распятой Любви,
Ненависть топит в горячей крови
большую часть нашей бедной планеты.
 
Жадность пихает в свои чемоданы,
ящики, сумки, мешки и карманы
разных достоинств златые монеты.
 
У Похоти чары коварной сирены.
Отчаянье, с воем побившись о стены,
плетется к порогам закрытых дверей.
 
Тщеславие рвется во все передачи,
Вина обустроилась в пункте раздачи
и вешает груз свой на спины людей.
 
Слабее светить стал светильник Надежды.
Закутавшись в клочья истлевшей одежды,
с рукою протянутой ходит Нужда.
 
Тишайшая Зависть, как опытный вор,
лезет в чужой привлекательный двор,
и зерна раздора вновь сеет Вражда.
 
Зашорен взгляд у наивнейшей Веры,
Власть любит Роскошь и жесткие меры,
а Безнадежность все время пьяна.
 
Гордыня кричит о своем превосходстве,
статусе, даже о внешнем несходстве,
и кровью никак не напьется Война.
 
Гонимая Истина ходит с цепями,
Страх, ухмыляясь зловеще губами,
распространяет душевную дрожь.
 
А в светлом дворце и блестящей короне,
сидя в удобнейшем царственном троне,
правит всем миром великая Ложь.