И просто всё, и мудро

И просто всё, и мудро
Кругом и просто всё, и мудро,
И зной, и холодок с реки,
Зелёно-синих шапок кудри,
И дальних облаков дымки.
 
Бегут сосёночки-подростки
С обрыва, не боясь беды,
Туда, где модницы-берёзки
Глядятся в зеркало воды...
 
Люблю до дрожи в даль смотреть,
Есть что-то близкое в той дали,
В тебе, красавица - Исеть,
В тебе, Урал и Зауралье.