СОН

СОН
Проснулась. Ночь. Звезда в окне.
Такая дальняя. Ледышкой.
Припоминаю: был во сне.
Да, приходил. Назвался Мишкой.
 
Завёл в дремучую тайгу -
На ветвях лешие с рогами.
От них по ельнику бегу.
А ты - за мной. Они - за нами!
 
Хохочут дико за спиной.
И страх - мурашками по коже...
Ты встал, меня прикрыв спиной.
Они остановились тоже.
 
... Проснулась. Ночь. Звезда в окне.
Такая дальняя. Ледышкой.
Припоминаю: был во сне,
Моим родным назвался Мишкой.