Двери, которых нет

Мои ногти обломаны, так же, как сломан дух.
Я пыталась открыть те двери, которых нет.
Человек человеку... враг? Или, может, друг?
И в котором случае точно, что человек?

Не найти удачи мне, как не найти и сил, 
Прорываться дальше, внутрь втащить себя.
Бесконечно возле бескрайней стены бродить,
Не найдя того, что стоило бы терять.