Россия

Мне вдруг становится очень холодно
В бесплотном (раз) ожиданьи вечного,
В бесплотном (два) восхищеньи годному.
Дома здесь длятся до бесконечности. 

Опрелость улиц, дороги вздутые, 
Экзема окон (чешуйки - ставнями).
Пути - бечёвкой плутать запутанной,
Пути - не мерить отличий странами.

Антитела по дорогам Родины
Передвигают себя, воистину,
Огромной цепью иммуно-проклятой.
Им не до жизни, им только б выстоять.

В бесплотной (три) недоступной ясности
Белеют шрамы, кривят морщины и 
Усталый вздох - как подскажешь крест нести,
Когда прозвали тебя Россиею.