Сползает с плеч ночи темная вуаль.

Сползает с плеч ночи темная вуаль.
Сползает с плеч ночи темная вуаль,
Гаснут звезды в распущенных волосах.
Что спрятано в ночи и тает: "Не жаль!"
Запишется в памяти строчкой на полосах.
 
Впечатлением сладкой нежной истомой,
Всполохи утра, розовой на горизонте зари,
Как запах рассеется утром в траве росой.
В мир открываются новые тайные двери.
 
В полоске неба видна утренняя звезда -
Венера - красавица, Богиня, тает в облаках,
Но напоминает, что в ранний час еще видна,
О грезах наслаждения поцелуев на губах.
 
Сползает с плеч ночи темная вуаль,
Гаснут звезды в распущенных волосах.
Скрывается от глаз небесная магистраль,
Ночных путешествий на взлетных полосах!