ВСЁ РАВНО РАЗЛУЧАТ НАС
Одиноко жить мне не легко,
Слышу я в тиши собачий лай.
До тебя идти недалеко,
По ночам в избе своей встречай.
Изнываю молча я от скуки,
Вспоминаю только о тебе.
Проживаем долго мы в разлуке,
Видно так начертано в судьбе.
Тихо постучусь в твоё окошко,
Осторожно впустишь в отчий дом.
Нужно счастья мне совсем немножко.
Где-то оно бродит за окном.
Батька твой, уверен я, не дремлет,
В горницу он ухо навострил.
Он твоим мольбам совсем не внемлет,
Чёрт его плохому научил,
Что тебя старик богатый любит,
Будет верно он тебе служить.
Знаю я, он жизнь твою погубит,
И не сможешь ты отца простить,
Что насильно под венец отдали,
Над твоею нежностью глумясь.
Если б только недруги все знали,
Как жила б со мною, веселясь.
Никогда не сбудутся желания,
Всё равно разлучат нас с тобой.
Остаются лишь мои мечтания,
Что на небе встретит нас покой.
Мы забудем про свои протесты,
Будем мы в раю с тобой вдвоём,
Там наденешь свой наряд невесты,
К Богу мы смиренно подойдём.
Станем на колени перед Богом,
Чтобы нас с тобой благословил,
Чтобы дал подумать нам о многом,
От невзгод собою заслонил.
Чувства наши будут длиться вечно.
Новый мир покоем удивит.
В небесах свиданье бесконечно...
Только Бог один там говорит
Покидаю я тебя, родная.
Обрываю нашей страсти нить.
И себя, порой не понимая,
Всё же буду о тебе грустить..