Если я скажу все чесно

Если я скажу все чесно,
То я признать боюсь людей.
Их взглядов злобных
И прикосновений
Они пускают яд затей.
Они так злы,
Добра в них мало.
Они бегут (бегут!) за мной!
Мирок обыденных скандалов?
И не попасть б мне в мир чужой.
Во тьму хочу. Мою. Иную.
Уйти от всех. От вся. В подвал!
Уйти! Да так, чтоб все забыли
И чтоб никто не тосковал.