Я ухожу к тебе

Лишь колокольчиком одиночество
гулко звенит в ушах,
вновь заполняется многоточием
каждый неверный шаг.
Дней пустота полотном небеленым
серостью въелась в быт.
Вроде живу, но зимой расстреляны
прошлого все мечты.
 
Приторным вкусом иллюзий можно ли
боль из души изгнать?
Если замучил синдром тревожности,
трудно ночами спать.
Часто в бреду задыхаюсь масляном,
образ увидев твой.
И понимаю, что всё напрасно и...
Кончилось всё зимой.
 
На потолке проступает пятнами
с хмурых небес вода,
дождь барабанит по крыше лапами
и не даёт сказать,
то, что гноится в душе нарывами
несколько долгих дней.
Только смогу ли собраться с силами,
память вернув себе...
 
...Гнева инъекция, вздув артерии,
яростью мозг слепя,
требует жертву. И недоверию
я отдаю тебя...
- С кем тебя видели, шлюха мерзкая?
Плача и вся дрожа
пятишься, только тебе не верю я,
и не даю сбежать...
 
Пазлами в матрицу запечатаны
всех твоих фраз слова,
шепчешь губами от боли ватными:
- Глупенький, это - брат...
Будто травой луговою стелешься
на деревянный пол.
Нож, подсекая тебя, как деревце,
прямо под грудь вошёл...
 
Знаю, я так и умру невольником,
запертым в моно - чат.
Лучше бы стать безголосым големом
и не уметь кричать.
Лучше бы мне, не тебе, любимая,
в тесной могиле гнить.
Стену скребу я в немом бессилии,
и начинаю выть...
 
Лестница прямо на крышу мокрую.
Снег заменив дождём,
плачет зима по тебе. Я - проклятый,
в землю бы лечь живьём...
Ноги скользят по крутому профилю
больше опоры нет.
Чтобы не мучить себя:"А стоит ли?"-
я ухожу к тебе...