Февраль.Последние дни

Ветер хлопает дверью,
Срывая злость,
Как рассерженный,
Бесцеремонный гость.
А погода сбесилась.
Вон ливень какой!
И не пахнет зимой
И не пахнет весной.
Словно поздняя осень
Вновь в гости зашла:
Чёрный дождь беспрерывный,
Холодная мгла.
1989,февраль.