ЗАСЫПАЙ

ЗАСЫПАЙ
Дочь грустит… И всё реже смеётся.
Дни прострочены чёрной тесьмой.
– Папа, мама уже не вернётся?
А давай ей напишем письмо.
 
– Не вернётся… Увы, не вернётся…–
Пальцы сжаты до боли в кулак.
– Засыпай, моё рыжее солнце,
С неба к нам не добраться. Никак.
 
Не летают туда самолёты.
Замок ангелов так далеко!
Ты не плачь, слышишь, доченька, что ты…–
Как же всё объяснить? Нелегко.
 
– Папа, может без нас ей там плохо?
– У неё светлый сказочный дом.
Засыпай, моя милая кроха.
Я о нём расскажу…
Но потом…