Письмо

Он говорил: "Напишу я, любимая.
Знай, что надеждой на встречу дышу.
Что бы там ни было, ты подожди меня"...
И обещала она: "Напишу..."
 
-Было письмо, - рассказала мне бабушка, -
Но вспоминать и теперь тяжело.
Лучше тебе испеку я оладушков...
Снегу-то сколько опять намело...
На вот, возьми,почитай, дорогушенька.
Ты ведь не глупая. Может, поймёшь.
Господи, сколько же было порушено!..
Как бы хотелось... Да нет! Не вернёшь...
 
"Здравствуй, любимая! Мы на позиции.
Завтра в атаку. Но ты не грусти.
Недругам нашим отплатим сторицею -
Крепко за нашу беду отомстим!
Детям привет! Поцелуй ненаглядушек..."
 
-Бабушка! Больше он вам не писал?
-Вскоре убили его. Ешь оладушки.
Снился мне долго. Потом перестал...
 
 
 
22.02.2018.