Рассветных птиц взволнованные крики...

* * *
Рассветных птиц взволнованные крики,
Тугие травы в голубых слезах…
В церквушках белых – лики, лики, лики,
И льётся жёлтый свет на образа.

Здесь лбы щепоткой крестятся с порога.
И хорошо на сердце оттого,
Что день начнётся с поминанья Бога, 
И кончится он с именем Его.