Закат, как все закаты, безупречен...

                         *  *  *
Закат, как все закаты, безупречен,
И прислонились сумерки к домам.
Прохожих за окном тушует вечер –
Лишь полфигуры в сполохе реклам.
 
Поблёскивают сталью тротуары,
Уже крадутся токи к фонарям…
А в парках на скамьях немеют пары
И с трепетом внимают соловьям.
 
И что с того, что где-то мир в крови,
И там не гром грохочет в отдаленье,
Влюблённые смакуют день весенний,
И нужен им всего лишь куст сирени,
Май,
Парк,
Скамейка,
Вечер,
Соловьи.