Моё авто.

Эх, авто, я тебя понимаю,
С места рвёшься, вгрызаясь в асфальт,
Обгоняешь чадящую стаю,
Издавая чарующий альт.
Все собаки, коты убегают,
Когда слышат, как воет клаксон,
Все дорогу тебе уступают,
Провожая с обеих сторон.
Говорят, что ты среднего рода,
Но я знаю, что женщина ты:
На обеих свихнулася мода,
Не найдя эталон красоты.
Я – ямщик, лошадьми управляю,
Мой табун – больше ста лошадей,
Много пьющую резвую стаю
Посылаю... на пять скоростей.
Ни во мне, ни в авто не остыла
Закалённая в гонках душа,
С ним мы в пробках пролезем без мыла –
Мы единое, мы кореша.
Без него я уже не мужчина,
Без меня – это хлам, не авто,
Для меня мой дружок не машина –
Это женщина, больше никто.
 
     22 февраля 2018 года.