Я молюсь своим искренним словом

Я молюсь своим искренним словом
Не предам своей веры в Христа!
Не продам за всё золото мира;
За посулы любого кумира;
За красавицы дивной уста.
 
Даже жизни не жалко самой.
Смерть за веру приму, как награду,
И не ставьте мне крест и ограду -
Тот, кто с Богом, тот вечно живой!
 
Ты поверь, не пустые слова
Заявляю сейчас громогласно –
Божьей правде служить лишь согласна,
Слог рождая, моя голова.
 
Не подумай, что вот, мол - святой.
Мне до святости - целая пропасть.
Тяжело христианская кротость
Притирается с жизнью шальной.
 
Я ль не врал, и чужого не брал
В жизни прошлой, не знающей Бога?
Стыдно мне, что дойдя до порога -
Словно пёс шелудивый я стал.
 
Эти язвы зудят – не унять,
Так, что больше терпеть невозможно!
Знаю, путь к излечению сложный,
Но ни шага не сделаю вспять.
 
Я меняюсь, меняя вокруг
Весь уклад своей жизни никчёмной.
Грустно видеть твой лик удручённый
С вопрошающим взглядом, мой друг.
 
Да, не прежний, но хуже не стал.
Не отрёкся от дружбы с тобою,
А иначе, чего тогда стою,
Если б вдруг я кого-то предал?
 
Не проси. Твоя просьба смешна.
Не хочу становиться я прежним -
Бестолковым глупцом и невеждой.
Жизнь без веры по сути – грешна!
 
Кто мы есть на планете Земля?
Для чего сотворил нас Всевышний -
В плоть земную, подобием вспышки,
Дух извечный на время вселя?
 
Не затем, чтобы елось нам всласть!
Не затем, чтобы вехи сметая,
Словно глупая, дикая стая
Наша жизнь на погибель неслась!
 
Для спасения каждой души
Путь начертан вселюбящим Богом.
Я молюсь своим искренним словом –
Встань на путь этот, друг -
Поспеши!
 
9-22 февраля 2018