Не плюй мне в душу..

Не плюй мне в душу жёлчью горькой,
Она вся в ранах и рубцах!
Твои слова как иглы колки,
В них пользы нет и нету толка,
Они врезают в душу страх.
Когда ты языком коварным
Мое сознанье отравлял,
И я скажу, скрывать не стану,
Ты сыпал соль на мои раны,
Вонзая в сердце мне кинжал!
Ты по рукам мне бил сурово,
И загонял меня в тупик.
А я тянулся к свету снова,
И оставляя следы кровью,
Цеплялся я за каждый блик.
И я нуждался в плече брата,
Подвластным был лишь миражу..
Сомненьем, ужасом объята,
Склонялась жизнь моя к закату,
Как и разбитый абажур.
Просил пощады я сквозь слёзы-
Ответом был лишь волчий вой...
Как негативный куплет прозой,
Как исчезают в небе грозы,
Я вёл с своею тенью бой.
Во мне дыханье угасало,
Как догорающий костёр.
А смерть с судьбой моей играла,
Вонзая в сердце моё жало,
Ведя со мною разговор:
«Тебя все бросили, забыли!
Ненужный, мелкий элемент!
И те, кто с чаши одной пили,
С кем коротали сотни милей,
Тебе сказали злобно: нет!
Теперь никто ты. Ты ничтожен,
Твоя дорога в никуда!
Конец мучениям положен,
И срублен будет тонкий корень
С названьем: жалкая судьба...»
Довольно! Хватит мне упрёков!
Я сыт по горло этим всем!
Твоих гнетущих слов потоки,
О, сколько их ещё, ну сколько,
Этих свинцовых острых тем?!
Теперь и ты меня послушай.
Да, я упал - и не секрет,
Как рыба я - лежу на суше,
И от стыда горят так уши,
Но вижу пред собою свет!
И пусть все бросили, забыли,
Жизнь показала - «ху из ху».
И те, кто с чаши одной пили,
С кем коротали сотни милей,
Те превратились в шелуху...