...ТЕПЕРЬ ЧУЖАЯ...

... ТЕПЕРЬ ЧУЖАЯ...
 
Ни встреч, ни свечек, ни вина...
Лишь твой манящий запах яда.
Мне ничего уже не надо.
И чаша выпита до дна
 
Терпенья, горести... с тобой.
Надежды звук мой слух калечит.
А время никогда не лечит.
Лишь в даль уводит за собой.
 
В душе, где чувстам уголок,
Там сундучок пустой пылится.
А мне всё продолжает сниться
Другая ты. Но как же мог
 
Он так внезапно опустеть?
Когда-то в нем любовь томилась.
И рядом моё сердце билось.
И мне хотелось в высь лететь...
 
В неведомую синеву,
Средь облаков парить... Мой Ангел!
Всё слишком просто... на бумаге.
И слишком сложно наяву.
 
И, право, стоит ли о том,
Как ты влекла в порыве страсти,
Как целовала... все напасти,
Казалось, были нипочем?
 
О, как же мне хотелось в высь.
О, как меня к тебе тянуло...
Но ты жестоко обманула,
Моя... теперь чужая... Жизнь!