Я УШЁЛ

По холодному небу плывут облака,
Ветер сгонит их в стаю, смешает с тоской,
Думал я, друг меня не предаст никогда,
Но остался один в суете городской...
 
Ухожу навсегда, позади огоньки,
Словно звёзды на небе мелькают вдали,
Как бы не были с городом этим близки,
Разошлись мы по жизни, как те корабли...
 
Под ногами листва, мокрый плащ за спиной,
Осень смоет мне слёзы унылым дождем,
Рухнет время скалой, хлопнут двери за мной,
Я ушёл. Город мой меня больше не ждет.
 
Ну так что же теперь? Пусть иссякнет печаль,
Пусть растают все чувства в холодной воде,
Сердца нет у меня и нисколько не жаль,
Своё сердце, мой город, оставил тебе...