Душа в плену находится, не ведомых реалий...

Душа в плену находится, не ведомых реалий,
Что состоят из слов и Явных сновидений,
Сумеет ли она расстаться с ними без печали,
Когда вокруг неё, обман из бесчисленных дилемм,
Что погружают душу в омут заблуждений,
И создают ей тысячи, не нужных никому, проблем.
И как от них, и сможет ли она освободиться,
Конечно сможет, если будет знать кто есть она,
Иначе ей придётся, по кругу, без конца, носиться,
И только сетовать на то, какая у неё несправедливая судьба.
Откуда же она всё это может знать, коль спит и днём и ночью,
При этом, не в силах отделить, Добро от Зла,
Бездумно верит в предсказания и порчу,
Не понимая только одного, что у ней, больная голова.
Которая ни водкой не лечится и не похмельем,
Но это поймёт не сразу, а лишь чуть погодя,
Когда её уставший, и заблудившийся, нажданно, разум,
Однажды произнесёт ей шопотом особые слова:
«Как долго ещё спать намерена, бесценная ты наша,
И не устала ль сны свои смотреть?»
Тут, если не глупа душа, она и вспомнит, что ей не доставало,
Не доставало Яви, свободной от святости и от греха.
Что ей мешалло раньше от этого осободится,
Да ничего, она всё время занималась явно, что не тем,
А надо было просто, постараться пробудиться,
Но всё значиетльно сложнее, для этого ей надо было,
Плод запретный, с дерева сорвать, да и пройти сквозь сито,
Своих, а не чужих, не существующих проблем...................)))