Душе необходим присмотр за собой,...

Душе необходим присмотр за собой,
Не чей то там, со стороны, а собственный,
Что шанс даёт ей, от снов своих проснуться,
От тех самых, что навеяны, непредсказуемой судьбой,
Что носит признак, кстати, вечно обособленный.
Чем это вызвано, скорей уроком полученным ей прежде,
А может, вполне возможно, и чем ещё другим,
Когда поступки её были крайне неуместны,
На фоне всеобщей, вселенской ворожбы.
И чтобы ей, что-либо понимать, порою знаний не хватало,
А где ей было эти знания взять,
Когда всё время плутала, где попало, и гуляла.
Но стоило ей только, за собой понаблюдать,
Как сразу же заметила, не всё так просто в окружении её,
А именно, что форма, мысли, чувства,
Как не покажется то странным, тоже не её,
Всё это ей позволило, всё ж пробудиться от снов своих однажды.
Открытие, действительно, глобального масштаба,
Поскоьку мировосприятие изменилось на корню,
И продолжая следить и дальше, за собой внимательно,
Вдруг осознала, что оказалась в зазеркалье,
И непонятно где находишься, в аду, или в раю.
Но удивлению, казалось не было предела,
Ничто не изменилось в окружении её,
И всё осталось на своих местах, что было, что хотела,
С той разницей, что существующая Явь,
Да просто поразительно, как изменила всё своё лицо.
Мир новый наполнился новыми и незнакомыми ей красками,
И даже в этом случае, продолжила присмотр за собой,
Чтоб убедиться, что этот новый мир, наполнен тоже снами,
Но с отличительной чертой, что только в ней,
Она могла, действительгно, свободной быть,
При выборе наряда, не ограничивая себя ни в чём,
Ни в форме, ни в мыслях и не в чувствах,
Короче говоря во всём,
А вот присмотр, остался навсегда, там не было потом.......)))