Вспомни

Когда бессилье гложет душу
И белый свет почти не мил,
Ты голос внутренний послушай,
И вспомни тех, кого любил...
 
Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать
Под пенье байки колыбельной,
Твоя единственная мать.
 
И низкий дом святого детства,
Покос, весёлый хор стогов,
И аромат душистый теста,
И вкус с капустой пирогов.
 
Припомни заводь, где ныряли
С плакучей ивы над водой,
Где все желания сбывались,
Как будто - бы само собой...